You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Ajak Warga Jakarta Terus Disiplin Lawan COVID-19
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Ajak Warga Tingkatkan Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi kembali mengajak warga Ibu Kota meningkatkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dengan cara menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker.

Tolong disiplin sambil menunggu vaksin dan pandemi berakhir,

"Persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta mencapai angka 13,2 persen. Angka itu terpaut jauh dari ambang yang ditetapkan WHO dengan standar positive rate tak lebih dari lima persen," ujar Prasetio dalam akun Instagram pribadinya, Minggu (20/9) malam.

Terkait kondisi itu, Prasetio mengaku akan mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus memperketat pengawasan, khususnya di lingkungan RT dan RW serta kawasan berstatus zona merah.

Penerapan Protokol Kesehatan di Gedung DPRD Terus Digencarkan

"Saya ingat betul di awal Jakarta dihantam pandemi, Pemprov DKI telah membentuk RT dan RW Siaga. Sudah saatnya kita mengerahkan kekuatan yang ada. Tolong disiplin sambil menunggu vaksin dan pandemi berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2728 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1771 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1040 personFolmer